Учителю русского языка

Диана Шпанько
Она - не просто учительница. -
Она - орфограмм повелительница,
Падежей и фонем укротительница,
Спряжений, морфем покровительница.

Екатерина Александровна - волшебная фея.
И её помощники всегда рядом с нею. -
Диктанты: словарный, орфоэпический
И самый коварный - термИнологИческий.

Однажды мамы спрашивали у своих детей:
«Кто больше всех вам нравится из учителей?»
Две трети ребятишек, составляющие класс,
Екатерина Александровна, указывали Вас.

И называют дети множество причин,
Кроссворды, игры вспоминая, проведенье викторин:
- Юмор, остроумие! Открыта для общения.
- Могу спросить и уточнить, озвучить своё мнение.
- А если у меня быстрее всех готов ответ,
Проверив, спросит, я с отметкою согласен или нет?

… И блиц-опрос запомнился нашим ребятишкам. -
В нём, при ответе, подбрасывали плюшевого мишку…