Учителю Окружающего мира

Диана Шпанько
Затмение светила наступает,
Когда она дверь класса открывает…
Императрица трон свой уступает,
Когда она урок нам объясняет.

О том, что в нашей жизни всех нас окружает
Наш педагог - Татьяна Владимировна - знает.

Скажите нам, пожалуйста, как простой урок
Соединить науки все воедино смог? -
На звёздном небе учим мы ночами астрономию.
Нарисовав свои тела, рассмотрим анатомию.
Истории российской события и даты
Записывали памятками в свой блокнот измятый.

Зубрили географию и засыпали с атласом,
А прочитав ботанику - в обнимку с нашим кактусом.
Минералогию освоили, кулинарию
И очень многие другие науки прикладные.

Перерывая интернет, листая монографии,
Мы покоряли топо-, этно-, лито-, картографии,
Материаловедение и ОБЖ… -
Могу ещё перечислять, да вот устал уже…

Хочу я сделать вывод, что такой урок
Преподавать способен только лучший педагог!