Покуда гром не грянет...

Светлана Салахова
А дождь сегодня лил рекой
«И ветры шлёпали доской»*
По крыше старенькой беседки.

И с духом собирался гром
Устроить форменный погром,
Что с ним случалось очень редко.

Беседке было к сорока.
Ей не хватало мужика.
Причём с гвоздями и руками.

Но плотник парковый – Данил
Сию проблему устранил,
Прижав к доске тяжёлый камень.

Провозгласив: «Сойдёт и так!»,
Продав гвоздей на четвертак,
С пивком разлёгся на диване.

Так  и живём. Из года в год
То недодел, то недород –
А в чём же дело, россияне?

***
Хоть кол на голове теши –
Не перекрестится мужик,
Покуда гром с небес не грянет!



*Юнна Мориц «Южный рынок»