Вокзал

Марго Добромирова
Знаешь, я все помню ясно:
Утро, солнце, май, вокзал.
Мне, казалось, не напрасно,
Ты меня поцеловал.

Мы тогда смеясь шутили,
У вагона, сквозь печаль:
Что ты сам, тогда, мой милый,
Мне купил билет в ту даль.

Я не верила в приметы,
Но смотря в твое лицо,
Так боялась боль заметить,
И ты дал свое кольцо.

Ведь не знали мы в то утро,
Что все будет так, как есть.
Никогда я не забуду:
Как ты дал мне в поезд сесть.

Поезд ехал очень быстро,
Или чувствовалось так.
Ты мне был ведь самым близким,
Я не верила в тот знак.

Шли года, и все туманно
Уплывало в никуда.
И порой судьба коварно
Нас уводит не туда.

Я тебя за все простила,
Лишь себя во всем виня.
Сердцем чистым отпустила,
Память нежную, храня.