Минует скоро лето

Ольга Юрьева 2
Опомниться ли мне? Минует скоро лето
и, нежно кроны золотя берез,
так много радужного разольется света
и сини в небе. В сердце меньше грез
не станет... Мне в аллеях сада -
в любимых уголках - одной бродить.
Царить там будет легкая прохлада
и в памяти все летнее будить.
Но листья облетят. Давно ль сплошным
                зеленым
окрашено все было надо мной.
Ну а сейчас каштаны, вязы, клены
о краткости твердят всей радости земной.
Ах, кратки радости... А счастье мимолетно...
Но что прикажет мне тебя терять?
И жизнь так хороша! И будешь беззаботно
смеяться ты... Почудится опять.