Плен

Ксюха Дикая -Белик
Память буравят мгновения острые,
Друг друга сменяя тревожно,
Картинками яркими поочередно,
Впивается больно под кожу.

Сладкая песня во славу любви,
Прекрасных цветов аромат на ветке,
Но потом только скрежет птичьих когтей,
По прутьям железной клетки.

Пронзительный крик в никуда ,
В глазах пустота и отчаяние,
Лабиринтов зеркальное полотно,
И пустынная пропасть молчания.

Замерло ядом мучительным время ,
Не долгим томлением сплевшихся рук,
И радости миг мимолетный ,
Вызвал невольно иллюзию мук.

Лунная ночь. Украденный сон,
Все...Покой безвозвратно нарушен,
Каждый сам выбирает свой плен,
Найти пытаясь родную душу.