Вернулось лето!

Светлана Соколова Сидорова
(моим детям и внукам)

В машине едем семьёй на юг –
В Калуге лето пропало вдруг.
В июне холод, дожди и град…
Такому лету никто не рад.

Вещей собрали с собою воз.
Сказал нам папа полу всерьёз:
– Смотрите, следом две пары туч,
За нами гонит их солнца луч.

Уже у моря объяла дрожь,
Когда нас встретил знакомый дождь.
Преодолел же такой он путь,
На жарком пляже чтоб отдохнуть!

Мы накупались, и лёг загар –
Как будто красил плохой маляр.
Домой вернулись. Как тяжело, –
Всё ж привезли мы с собой тепло!

28.06.2017г.