Я к Вам приду...

Игорь Апрельский
романс

Я к Вам приду, я буду вместе с Вами.
Меня дождитесь , не гасите свет.
Дрожащую Вас обниму глазами,
услышав: «Как ждала я Вас», - в ответ.

И Вы меня не прогоняйте сразу.
Позвольте просто рядом с Вами быть.
От Вас я не смогу принять отказа,
как не хочу я брошенным прослыть.

Я с Вами был всегда обеспокоен.
Огульно не рифмуйте Вы меня.
Я в Вашей власти, знаю недостоин,
не обрезайте крылья мне пока.

Я помню Вас в сиянье мирозданья.
Я помню Ваш ласкающийся взгляд.
И те цветы, дарил что на свиданьях,
ваш томный взгляд в наш первый маскарад.

Пускай камин в душе пылает жарко,
глазами Вас целую я всегда.
Ваш милый образ сберегу с устатку. 
Вас не забыть, поверьте, никогда!

Вы мне сказали, что меня заждались.
Смотря в окно, где тихо падал лист...
Да наша встреча ныне в Вашей власти,
как написал б лукавый романист…