баба Яга

Василий Трейеров
Здесь гуси серые со склада,
Бегут пока хватает сил.
Здесь Бабку Ёжку из Царь-Града,
Комар проклятый  укусил.
Бежит ведь Ёжка на работу,
Начало ровно в семь утра.
Метла ведь гнутая, кривая ,
Не выпрямляется пока.
Работу лёгкую ей дали,
Ведь кочегар она теперь.
Теперь ей в мире кочегаров,
Открылась угольная дверь.
Но как сказать ведь не простая,
Работа Бабки Ёжки там.
Она работает с углями,
Не по минутам, по часам.
И Бабка Ёжка не бежала,
Неслась стрелою из ворот.
Чтобы успеть себе на ужин,
Испечь с гусями бутерброд.
Она бежала через поле,
И вдруг увидела батон.
Она взяла его с собою,
Домой пошла ,вошла в него.
Потом она на склад ходила,
И видит:нет пяти гусей.
потом вперёд она смотрела,
А там царевич Елисей.
Он красотою озарился,
Голубки бабушки Еги,
И он  неё душой влюбился,
Она в него, они в любви.
Большую свадебку съиграли,
И от зари и до зари,
В усадьбу парой подъезжали.
И стали жить они в любви!