Олень

Василий Трейеров
В чащобе лесной олень пробегал.
И след свой косой на снегу оставлял.
И он пробегал в чащобе лесной.
Там рос сухофрукт крутой и съестной.
Он словно  вкопанный остановился.
И вкусненький  плод в желудок спустился.
И рядом ручей был весна наступила.
Олень там попил и чащь его скрыла.
Потом старичок уже вышел в поле.
И в этот момент и нахлынуло горе.
Олень скоростной все там истоптал.
И весь урожай в желудок попал.
Олень хорошо поел на полях.
Ещё истоптал труды поселян.
Потом он бежал по горам по холмам.
Ещё полывал по рекам по морям.
И вот он бежал по холмам по долинам
Но всё же стал славным героем картины