Мне подушки так милы. Шутка

Елена Микеленене-Корнилова
Чашка кофе или чая,
С колбасою  бутерброд.
Скоро новый день настанет,
Ждёт уже нас у ворот.

Прозвенел давно будильник,
Потянулся сладко кот.
А занудливый мобильник
Объявляет сну бойкот.

За окном проснулись птицы-
Щебетанья слышен хор.
Перестать бы уж лениться-
Перенять у них задор.

Только им не на работу,
Оттого и веселы.
Не прогнать никак зевоту-
Мне подушки так милы!

Полежу ещё немного,
Только капельку, чуть-чуть.
Задремала-всё! Тревога!
Опаздаю! Ужас! Жуть!