В солнечный денёк

Евгения Гундырева
"Мы были оба.
-Я у аптеки!
-А я В кино искала вас!"
              Трофимов С.



На пригорке у пенька
В самый солнцепёк
Красна девка паренька
Ждёт второй денёк.

Ждёт - пождёт,
А он нейдёт.
Как тут быть?

Как же ей
Красе-девице
Милого забыть?

Она ждёт,
А он нейдёт.
Топнула  ногой

И ни с чем
Пошла девица
Красная домой.

Вот она подходит к дому,
видит у ворот
паренёк стоит знакомый
и девчонку ждёт.

Говорит он ей сердито:
-Жду тебя два дня,
Ты же, видно, позабыла,
Милая, меня?

Побранились,
Помирились,
Тут взошла луна

Красну девицу
В окошко
Мама позвала.

Расставаясь,
Порешили
Встретиться опять

И, конечно,
в том же месте
Завтра ровно в пять.

На пригорке
у пенёчка
в солнечный денёк

Ждёт-пождёт
уж два денёчка
Девку паренёк.

А девица на скамейке
Дома у ворот
Ждёт, когда же
К ней знакомый
Паренёк придёт.