Вчера смотрела старое кино...

Марта Ли
Вчера смотрела старое кино.
Там город мой не спрятан за рекламу.
Там, отсчитав знакомое окно,
Ещё могла позвать я криком маму.
С экрана вдруг пахнуло на меня
Тем, что сейчас я точно не услышу.
Так пахнет сумрак среди света дня,
Так пахнет время под далёкой крышей.
Пройти насквозь дворами там легко -
На арках - ни решёток, ни запоров.
И дверь без навороченных замков
Впускала всех домой "без разговоров".
Ступенек гулкость, кружева перил...
И даже пыль величие вносила.
Так пахнет детством город, где ты жил.
Как сердце щемит! Сердце - не забыло...


Фото - из интернета.