Хвоинка

Татьяна Христенко
Пусть все растет и пахнет, и цветет!
Пусть травы поднимаются по пояс,
И пусть роса холодная, как лед
Под утро упадет, я ей умоюсь.

Еще пышней пусть станет зелень крон.
Сирени ароматом, задохнувшись
Душа издаст томительнейший стон
И вытолкнет остаток чувств, протухших.

Предчувствуя пленительный июнь,
Забьется сердце чаще и без сбоев
И ветер тихий, словно кот-баюн,
Мне напоет, что жить на свете стоит!

Ему в ответ киваю головой
И с каждым словом, звуком соглашаюсь.
Про год рожденья забываю свой
Чему-то беззаботно, улыбаясь.

А все вокруг и пахнет, и цветет,
На волосы мне падает хвоинка,
И верится: что не разлюбит тот,
Кто для меня вторая половинка…

Фото из интернета, спасибо автору.