Потерявшемуся

Виолетта Дюма
                "Сижу один в ночной тиши
                И вспоминаю с тихой грустью,
                Как летом пели камыши,
                А осень мне дарила грузди"...
                ( "Потерявшийся", Потерявшийся.)


Зачем томиться, Друг мой, вспоминать
Минут ушедших грустные мгновенья?..
Не там ведь жизни нашей благодать,
Другого ждут души твоей волненья...

Вручи им красок летний хоровод,
Небес чистейших девственные рифмы...
Беги туда, где дышит сам восход,
Где душу тайно расцелуют нимфы.

Боишься, долгим будет этот путь
И сетуешь в который раз... не в силах!..
Пойми, мой Друг, сейчас не в этом суть,
Иди... Покуда кровь бушует в жилах.

Найди того, кого ты растерял,
На бренных одиночеством, дорогах...
Сверши доселе чуждый ритуал-
Верни Себя... Прося, моля у Бога...

                (28.06.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.