Осознание принятие любовь

Елена Инкона
Тотально –  "химия", привязки,
Где слух лелеют фальши сказки,
Питая жадный эгоизм,
При том, что гордость и цинизм
Людьми владеют безупречно.

А ДУХ храпит во всех беспечно
И длится, длится долгий сон.
Лишь чёрт бормочет в унисон,
Свои ручонки потирая,
Со сладострастием взирая
На летаргию душ и тел.
 
И что? Сознания удел
Лишь осознать, приняв как данность,
Что правит балом судеб – жадность
До плотских радостей, утех,
Что нас ввергают в "сладкий" грех...
 
И всё на том? А нелюбовь
Пусть пьёт безбожно нашу кровь
И точит, точит червячиной,
И гнева, явною причиной,
Рождаться станет вновь и вновь?
Да где ж ты, АНГЕЛ наш, ЛЮБОВЬ?
 
Без отрицания принять,
Как материнство в родах – мать,
Не ненавидя, не кляня
Всё то, что есть в МИРУ, – любя,
Возможно ли??? Приняв, простить?
И может ли такое быть,
Когда твой враг с любовью встречен
И счастьем тот союз отмечен?
 
Пора ЛЮБИТЬ!!! Проснись же дух!
Не в снах безоблачных блаженствуй!
Крепись, работай, верь и действуй!
Часы не могут зрелость ждать!
На вечность можно опоздать...
 
И сколько там за поворотом?
Не мерян час, как рубль – МРОТом
И надо бы поторопиться.
Близка ВСЕВЫШНЕГО десница,
Но мы далече от неё
И криком, словно вороньё,
Всё заглушаем слово БОЖЬЕ,
Кляня судьбины бездорожье…

(фото из интернета)