гаснуть

Оливер Бэрри
Говорю тебе: гаснуть - не круто.
Эта легкость - фальшивый покой.
Жить - значит жить салютом,
А не тусклой и ломкой свечой.

Но убеждать слишком поздно:
Эта мысль - умнейший враг -
Укрывшись в подвалах мозга,
Диктует тебе каждый шаг.

Москва
28.06.2017