На сон грядущий...

Ольга Сахарова 1
Последний луч, зелёно-алый,
Прольётся тающим венком
На день, свернувшийся клубком,
В объятьях вечера... Усталый,
Он превращается в сову,
Чтоб поздней ночью безучастным
Лететь и грезить наяву,
Да греть увядшую траву
Дыханьем лёгким; сном бесстрастным
Бесшумно погружаясь в тень...; 
Из света звёзд соткав ремень,
В зарю на небе превратиться,
Средь волн сверкающих кружиться,
Став утром; нити красоты
Вплетая в новые порывы,
Врастая в новые мечты,
А в сердце - в новые мотивы...