И толку...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Святые места насижены...
Иконы слезами умыты...
Дай Бог этим ветхим хижинам
Где молят за сытых... несытых,
Где горе не рангом значимо,
Где боль не имеет чина,
Где жизни любовью трачены,
Терпеньем и кручиной.

Кикиморы окрыление
Давненько привычно для глаза...
Под божье благословение
У нечисти вырыты лазы.
Потешны проказы лешего...
Теперь уж и храм доступен.
Отмолят в алтарню влезшего...
И прочую нечисть вкупе.

Псалмы языками связаны,
Крестами мозоли натёрты...
Который всю жизнь отпразднует,
Равняет и Бога, и чёрта.
А в храме смирен и набожен,
Что агнец, с оскалом волка.
Неужто не знали? Надо же...
Ну, сказано... ну, и толку?


28.06.2017