Ночь довязала чёрный палантин

Ирина Бжиская -Провинциалка
Листая старые тетради

Ночь довязала чёрный палантин,
блеск ярких звёзд вплела меж толстых нитей,
дополнив красоту своих картин
и приготовив множество открытий.
Вот улицы примерили наряд,
довольствуясь набором красок малым.
В глубинах окон спрятался закат,
чтоб утром полыхнуть рассветом алым.
Безлунно...Тихо...Медленно вдоль стен,
нагретых за день стен многоэтажек
течёт тепло. А ночь ему взамен
живительной прохладе путь укажет.
Приглушен сочный цвет зелёных крон,
причудливы деревьев силуэты...
И город, погрузившись в мирный сон,
доверит ночи все свои секреты.


На фото - мэрия г.Ростова-на-Дону