О чем мечтает пылесос?

Воробьева Татьяна
  Послушать стихи в музыке можно здесь

 https://www.realmusic.ru/songs/1615697
               
Жил  пылесос, почти  под крышей
и  будоражил  в четверги
носки  без  пар,что уж  не дышат
и  волос  рыжий  от тоски.

Бретельки-струны  пышнотелых,
пуш-апы*  лёгоньких  сирен.
Он все  в  себя тянул по  делу,
да просто  брал без спросу в плен.

Водился с  хоботом без  страха,
в  житье  таком  уже  привык.
Хозяйский же...почти  собака,
но в  мыслях пыльных, как старик!

Глотал серёжку, значит  надо,
раз  на  неделю   - холостяк!
Осколки  страсти  шоколадной?
Улики, это не  пустяк!

Ему  же  в  прошлой  жизни  соло
отдал  один  усатый  кент....
И утолял  по  джазу  голод,
чуть-чуть  ломая нот акцент.

Не  прятал  фраз надрывных  трели,
ведь  боги слушали  тогда...
И не  обёртки карамели,
ему бросали   … города!!!

И вот  рожденный там...в Париже*,
мечта  лишь  пылью  на виски..
Он Пылесос , но с Саксом  дышит
мундштучной  памятью  тоски...

28 июня 2017

*Пуш-ап  - вид  деликатного  женского  белья бюстье, для
придания  пышной  очаровательной  формы.

*Первый саксофон был создан Адольфом Саксом в Париже в 1842 году