Ах, какие мы всё же разные...

Татьяна Аверина
Ах, какие мы всё же разные!
В омут памяти окунусь:

Мы, голодные, несуразные,
Тело в ссадинах, ну и пусть!..
С выпирающими ключицами,
С кривизной неокрепших ног,
Обходились простыми ситцами,
Если шёлка, совсем чуток:
На груди он алел отметиной,
Что Отчизне своей верны,
И неважно совсем, что дети мы –
Верноподданные страны!
Жили бедно, но в счастье верили,
Что оно впереди нас ждёт,
Надо только немного времени,
И случится оно вот-вот…

Наши внуки такие ладные,
Недокормленных нынче нет.
И румяные, и нарядные,
Сберегаемые от бед.
Но от сытости ли, от лености
Не приемлют порою нас,
Превозносят иные ценности,
Алый цвет на груди погас.
Часть готовы покинуть Родину –
Есть места, где кусок жирней,
Мол, зачем потреблять смородину,
Если можно вкушать елей?
Таковы плоды воспитания,
Баловали не в меру их…

Всё. Спасибо вам за внимание,
Я на этом закончу стих!

28.06.17.