К Вечному Свету

Глеб Маринов Нуклеус
                На смерть Алексея Баталова

   1

Внутри есть Бога вечный свет
   И в чистом свете - святость,
И тьмы в нём нет, и зла там нет,
   А есть любовь и радость.
А мы вокруг него кружим,
   Как мотыльки, не зная,
Что свет внутри придуман Им
   Для вечной жизни рая;
В том свете всё для жизни есть,
   Но... только нас там нету;
И мы хотим услышать весть
   Одну - на всю планету, -
Чтоб эта весть была в руках
   Всегда перед глазами,
Не распадаясь в пыль и прах
   Под нашими стопами;
И чтобы эта весть была
   Не пламенем горящим,
А наши хрупкие тела
   Теплом животворящим...

                15.06.2017

   2

Да! Теплом, животворящим
   Наши хрупкие тела,
А не пламенем ледащим
   Чтобы эта весть была!
Не под нашими стопами
   Распадаясь в пыль и прах,
А всегда перед глазами
   Чтобы весть была в сердцах;
И одну - на всю планету -
   Мы хотим услышать весть,
ЧТО, хотя там нас и нету,
   В свете том всё к жизни есть;
ЧТО для вечной жизни рая
   Чистый свет придуман Им,
ЧТО и мы, не умирая,
   Будем светом жить одним;
ЧТО и ЗДЕСЬ любовь и радость
   Одолеют смертный бред,
ЧТО... во внешнем будет святость,
   Как внутри есть Бог и свет.

               
                27.06.2017