Он не умер. Живой

Наталия Луговец
Раздоры и только обиды накал,
Не слушала нас нисколько.
И гнева в душе горделивый оскал -
Упрёки, упрёки лишь только.

Смиренья ни грамма, и где его взять
В сердце, опутанном злостью?
Лишь с виду смиренная бабушка, мать,
Но...лучше никто не троньте!

Хотя говорите втроём, вчетвером -
"Отбреет" бабуля разом.
На все обличенья, как молотком,
Ответит, ударив всех сразу.

Но всё это было вчера и ушло.
И утром она прибежала:
-Я Богу молилась и, как кипятком,
Меня Его Слово обдало.

Он вдруг мне открыл всю негодность мою,
Вас всех я судила - рядила.
И вот покаянно пред вами стою -
О, сколько вам бед приносила!

Мне стыдно теперь за слова и дела.
Глазами Христа увидала,
Забита была чем моя голова,
Какие я планы сплетала.

Простите меня!- От рыданий таких
И наша слеза покатилась.
От радости это: Бог слышит Своих!
Дарует великую милость!

И счастьем её засветились глаза,
Улыбкой лицо озарилось,
Хоть льется ещё очищения слеза,
Но чудо уже совершилось!

Мы славим Христа! Обещанья Его,
Что слышит, поможет, спасает -
Так дороги нам, лучше нет ничего!
Псалмы Ему сердце слагает!

Придите и вы, кто считает ещё:
Не грешен, других я не хуже.
Кто слез покаянья пред Богом не льёт,
Но узел греховный всё туже

На шее свивается злобной змеёй,
Вот-вот и погубит навеки.
А Бог видит всё. Он не умер. Живой.
Спасти хочет нас, человеки.

Спасти от грехов, чтоб не вили гнездо,
И от самоправедной ложи.
За всех умер Бог, чтобы всем повезло
Жить здесь, да и вечности тоже.