Душа поэта без рифмы умирает

Смирнов Антон 87
Душа поэта без рифмы умирает
Как снег весной она растает
Там плоть и быль сливаются в надежде
Там между строк вся ложь и истина
Все в мире так же как и прежде

И снова и сначала по новому все жить хотим
Проторенными дорогами идти мы не желаем
По зову сердца мы спешим
Туда где блеснёт край истинного счастья
Он лечит души
Этот путь сквозь темноту
Он побеждает все ненастья
Отдаться сердцу
Мозг страхами терзает
Идти ползти
И не сдаваться
На свет тот
Там смысл ожидает
И обрекает жизнь он в труд
Там рай от прекращения мук
И ад от твердых рук
Там громкий звук
Что музыкой зовется
Там творчества порыв
Там свежий ветер-он свободный
Сквозь туманы лжи прорвется
Очистят нас от тяжких грузов лет
В себе лишь принимаемый обет
Мы позволяем жить на полную катушку
И прекращаем горечь пить
Выбрасываем эту кружку
Я кубок поднимаю чистый
С прекраснейшим вином
За воплощение мечт
За мир-любовь
За светлый дом
Который каждый по своему воплотит
И будет жить лишь так
Как сердце хочет жить!