Заря-заряница по картине А. Б. Угланова

Елена Тихомирова 4
В кисельном зареве сама душа поёт.
И капище, и терем: всё здесь диво!
В ладье Заря в тумане к нам плывёт.
Ей ветер косы шевелит игриво.

Её умоют капельки зеркальных вод,    
Что лебеди крылом всплеснут в лицо ей
...Как не хватает нам  патриархальных нот.
Ты, Время, старь в волшебное кольцо лей.

Славянским духом тем вдохновлена,   
На зорьке утренней  поёт  девица.
И снова, как в былые времена,
Заря к нам выплывает – Заряница.

============================================

Агата Бахрушина:
Как лебедь, таю на заре,
Но много лет в календаре.
Я знаю, замуж потому
Салтан с Гвидоном не возьмут... )))

 Нина Бочкарёва:
Расплескалась по небушку зоренька
Золотою безбрежною речкою,
Но исчезло видение скоренько,
Мне, оставив лишь радость сердечную.

Это Бог так порадовал утречком
Красотою небес в утешение.
Он вошел в меня солнечным лучиком,
Совершая души очищение.