Лесное

Тимур Багавеев
Я помню, как всё начинается: занавес ночи,
Дрожащий от звёздного ветра с иной стороны.
Мой мир растворился в безмолвье, межмирье, межстрочье.
И в звёздах, и в воздухе зов потаённой струны;
В мерцании глаз, осторожных, внимательных, волчьих...
Волною предчувствий, звериных, свободных, лесных,
Захвачен врасплох, до краёв переполненный ночью -
Уходишь в погоню по следу нездешней весны...