Застывшие в плену пристрастий и привычек...

Лала Сычева
До нашей встречи тянутся часы,
Задумавшись стою у антикварной лавки.
Зайти? Какой-то в этом вижу смысл.
Смотрю внутрь - "мыльница"!...у входа - на прилавке.
Такой не видела уже давно,
Хоть времени прошло с тех пор совсем немного.
Как будто вновь мне было суждено
Увидеть светлый мир недавнего былого.

И всплыли в памяти те времена,
Семейной хроники в больших фотоальбомах,
События все, даты, имена...
Приветливого нашего родного дома.
Припомнился и старенький "Зенит",
В котором плёнка,...- тридцать шесть в ней ровно кадров.
Пока ты щелкаешь - не проявить...
И снимки свеженькие на бумаге - в радость.

Теперь совсем другою стала жизнь.
Придумали компьютеры и телефоны.
И важно с селфи смотрят типажи,
"Поп-звёзды" - шопинга крутые эталоны.
Я вновь листаю старенький альбом,
В нём все родные, так естественно-живые.
Вот мама на работе за столом.
Вот в детстве мы с тобой - забавные, смешные.

Листаю, оторваться не могу...
На снимке Ливадийский пляж,...Алупка, Ялта!
Вот мы в купальниках на берегу.
Стоим и улыбаемся в лучах заката.
И папа, там на снимках, - молодой.
Взял маму под руки и как девчонку кружит.
Листаю, жизнь проходит чередой,
Вот в школе я в кругу своих друзей, подружек...

И не сравнить уже ни с чем другим
Эмоций пожелтевших с временем страничек.
Где мы смеёмся, плачем и грустим,
Застывшие в плену пристрастий и привычек...



фото из семейного архива.