Честь и честность

Варвара Ларионова
Из тех, кто вечно носит маски,
Шуты, пожалуй, всех честней.
И их смешки, ужимки, пляски
Бывают ближе и родней,
Чем фальшь улыбок королевы,
Обманка в слове короля.
Уже истрепаны все нервы -
Как снова начинать с нуля?
Когда бредешь в потоке улиц,
Честней бывает злобы взгляд,
Которым вдруг тебя коснулись,
Чем смех, что источает яд.
И верно, правы где - то люди,
Что пусть из взгляда бьёт сквозняк,
Но это лучше, чем на блюде
С улыбкой подадут мышьяк.
Нет, быть честней не значит - хамство,
Нет, быть честней не значит - лесть.
Но это - сердца постоянство,
И это точно значит - честь.