Облака

Карина Минасян
Кто на тоненькие спины,
Кто на пышные бока,
Спать ложатся на перины
Кучевые облака.

Делят небо-одеяло
И, ворочаясь, ворчат,
А сквозь сон качают вяло
Колыбельки облачат.

Кто-то спит на крыше дома,
Кто-то лег на провода,
Сны легки их, невесомы,
Что им снится? - Ерунда.

Тут поднялся, тут проснулся
Ветер, шумный их сосед,
Дважды перекувырнулся,
Крикнул облакам: «Привет!»

Вдруг как свистнет что есть мочи:
«Собирайтесь, переезд!»
Облакам обидно очень,
Жаль своих согретых мест.

Впопыхах сбиваясь в кучи,
Пух роняя свысока,
«Отчего мы так летучи?» -
Тихо ропщут облака.

«Что нам эта бесконечность,
Что нам эта высота?
Мы бы в доме жили вечность,
И держали бы кота.

Наряжали бы мы елку,
Протирали бы хрусталь,
Это лучше, чем без толку,
Мчать в заоблачную даль».

Надоело ветру слушать,
Расшумелся он всерьез
И бездомные их души
Прочь за пазухой унес.