В один IP

Мимо Реал
"Ты выбираешь — я вбираю. Нас снова выгнали из рая". (утраченный текст)


— В один IP нельзя же дважды!
Но на себе все проверяем
И бодро в Дамочку ныряем
За избавлением от жажды.

Но с каждым новым погруженьем
Все меньше радуют успехи.
Все грудистей теснятся вехи.
Все беспредметнее друженье.

Тебя открытием Америк
Не радует поблекший шарик.
И новизны себе нашаря,
Сложнее жить не лицемеря.

Он голубой. Он в во ZZZ вращеньи
Кладет под ноги перекрёстки,
Где неразменянные тезки
Выгуливают тушки щеньи.

И кормят жадную мобилу
Словоохотливым тарифом.
.....
В Уагудугу пара грифов
Пирует. Там слона убило.

— Послушайте! Но есть же Dating
Для тех, кто жаждет свежей слюнки,
Подергать за живые струнки
И кувырнуться внутрь кровати...

 Livejournal развернет обои
В увядший давеча цветочек,
И обнаружишь между строчек:
Тебя таких на свете двое.

Потом заглянет турок в асю,
Потом еще один заглянет,
И так тепло на сердце станет,
Как будто осень - удалася!

А тяготясь чужим игнором,
Зайди на форумы Афиши,
Где каждый пишет, как он дышит:
Кто порошком, кто ля-минором.

Лишь photomain наотмашь, с силой
Взмахнул тяжелым хромакеем.

И харе с ним!
И мама мыла!
И с песней!
Строить!
Как умеем.

— Похож не Камасутры ролик
Перебиранием позиций
Набор. Видны эрзацы, зицы...
И мой знакомый алкоголик,
Так вожделеет муть в стакане.
Сиюминутное затишье.
Себя по записям услышим.

В башке гнездище тараканье.

Пустых позиций ряд без края.
Пустых бутылок, банок, дырок.
А там — что Витте, что Кадыров.
Ты — выбираешь...

Ну обозлись, ну клювом щелкни,
Чтоб эндорфиновым задором,
Ворваться в "завтра", за которым,
До сей поры глядела в щелку.

Я слушаю. Внимаю. Слышу.
Не получая резонанса,
Ты бога ловишь на нюансах.
А он лишь препинанья пишет.

Отказ от выбора есть выбор.
И что бы мы ни прочитали,
Жизнь только общими чертами
Дает совет. Пока! Я выбыл.

— Набор чего? Какие зицы?
А алкоголик - это... впрочем,
Ты не кивка хотел добиться,
Раз внятностью не озабочен.
А между тем любое слово —
Да не сочтется за издевку —
Мне кожу комкает неловко
Приказом действия. Какого?

Ты выбыл — яркий, но потертый.
Я вбила — в монитор помятый.
Ведь: слышишь, видишь, знаешь, пятый
(Совсем не то же, что четвертый!)

Нас снова выгнали из мая.
И выпал снег. Его ероша,
Картинки с драгоценным прошлым.
Я из комода вынимаю.
И жду, что в общем-то понятно,
Между фарфором и бостоном.
При чемодане электронном,
Но без программы адекватной.

200х