Радость?

Нюша Анисимова
Анекдот от Рабиновича
***

- Вчера я встретил Рабиновича.
- И что?
- Он был расстроен, говорил о своей Саре.
  Она как-будто бросила его.
- И что?
- А то, что он теперь от этого в ударе.
- И что, я спрашиваю Вас,
  Вы посоветовали в этот раз?
- Я расспросил сначала у него,
  Давно ль она покинула его?
  Ответил он, потупив взгляд,
  Что десять где-то дней назад.
  Я посоветовал себя не нагружать,
  А хоть немножечко, с недельку подождать.
  Еще дня два чуть поскучать.
  Ну, перед тем, как это дело отмечать.
  Ой, хоть бы не вернулася старушка.
  Гульнули б с ним тогда на всю катушку.
****
28.06.17