Не распыляйся

Кошкина Поэзия
Тараканы пугают многих,
В чужих головах особенно.
В твоей слишком много их,
Ты решила вдруг, что особенная?

Кажется, ты была неусидчива в школе,
Не слушала, что говорят тебе старшие:
Все мы по одному образу созданы, схожи.
Ты из того же теста сделана и той же рукой разукрашена.

То о чём, думаешь, ели все, запивая страхами.
Все проблемы твои насущные каждый из нас прожевал:
кто на завтрак, только с постели встав,
а кто перед сном, на ужин с приправами.

А ты всё кричишь, мол "да послушайте!"
Видишь? Никто от трапезы не отрывается
Лучше сядь, порцию установок скушай,
зря шумишь, надрываешься.

Бедная. Как же тебе объяснить
Глупо, что на эгоизм обижаешься.
Ты упорно пытаешься других убедить
В том, в чём даже не разбираешься.

В перерыве никому не нужно чужих проблем
Вникать в них, сочувствовать, помогать,
Они в свое время итак обожглись на этом
Придется самой тебе прожить и понять

Ты такая же как и мы, той же породы,
Перед нами одни и те же горизонты, горы.
Все на них смотрят, беснуют и скалятся,
А ты молча дойди до них, сверни и свободной останься