Люди меняются!

Жанна Харламенко
Не выходит афоризм из головы:
"Люди в жизни не меняются...", увы,
Мол, сменился в жизни статус и среда,
Обстоятельства, проблемы и тогда -
Мимикрируют всего лишь, как варан,
Для удобств своих используя обман...
Люди разные, чтоб выжить, что таить,
Приспосабливаться могут и юлить.
Только это не касается души,
Разве сможешь быть с самим собой фальшив?
Жаль, что поздно открываются глаза,
В час, когда уже за окнами гроза:
Не раскаяться, покуда не грешил,
Не задуматься, пока не пережил.
Изменяет взгляд на вещи груз вины,
Мысли тех, чьи дни и ночи сочтены.
Тех, кто понял, что чуть-чуть не потерял,
Что даровано судьбой у алтаря!
Мы ошибки не всегда осознаём,
Не у всех душа сияет хрусталём,
В жизни хищников полно и воронья,
Сложно верить средь предательств и вранья,
Только прежде чем развесить ярлыки,
Вы свои попрячьте когти и клыки!
Чем с плеча рубить, задумывайтесь впредь -
Людям свойственно учиться и мудреть!