Вот так МЫ просыпаемся

Вангельева Елена
Утром ранним " Динь - ди - Линь"
Зазвонил мобильник.
Просыпаться очень лень -
Стоп! Уймись, "Будильник"!
Руки тянутся к нему,
Но подушка манит-
"Угу, Аленка, 5 минут..."
И снова засыпаешь...
Твой " Будильник " ждет тебя
Терпеливо, нежно.
Видно, такова судьба
У Алены грешной.
Пять минут прошли и вот,
Глаз не открывая,
Милый двинулся вперед,
На ходу зевая.
Туалет, зубная щетка,
Кофе, сигарета, душ...
И бегут минуты четко,
Жизни отмеряя  круг.