Светлой памяти А. А. Губенко

Владимир Семёнович Коробов
                СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ А. А. ГУБЕНКО
                _______________________________

                http://www.stihi.ru/avtor/bulava1947

                Рождённые природой братья:
                Друзья по духу и перу, –
                Малиновым вином заката
                Встречали раннюю зарю.

                Ты из мятежного Донецка
                Не раз ловил тепло руки –
                Из стен родного мне Смоленска –
                Над речкой плачущих ракит.

                Ушёл моей души приятель;
                Не выплакать последних слёз.
                Сдружили нас стихов объятья
                Под тенью виноградных лоз.

                И плачет степь плакучей ивой,
                И мощный дуб склоняет ветвь;
                В тумане спрятался игривый
                Осиротевший вмиг рассвет.

                Ушёл, а душу слёзы душат,
                И тело просится в метель.
                Я знаю, Саша, здесь не лучше,
                Но там не выстелить постель

                Листвой, что дарит осень щедро,
                И не сказать щемящих слов...
                Твои стихи впитали недра
                Природной свежести основ!

                Погасли звёзды на рассвете,
                Но день, увы! не наступил...
                Твои стихи как солнце светят
                Для тех, кто небо не допил!

                28.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов