Заплету в узор свою дорогу

Лариса Ольшаникова
Заплету в узор свою дорогу,
Разукрашу синим небеса,
Обращусь с молитвой тихо к Богу,
Засияют радостью глаза.

В небе яркое сверкает солнце,
В росах искрой радуга цветов,
И волос твоих пшеничных кольца,
Как рождение стихов из слов...

Песня соловья на зорьке алой,
Шёлк травы мохеровым ковром,
Ветер по кустам бредёт устало,
В горсть - все капли-бусы серебром.

Прочитаю «Отче наш» сначала,
Плеч коснётся бархатный платок...
А все беды горькие, печали
Затяну потуже в узелок …