Слепой...

Александр Богачук
   
         ***
Слепой глухому - не стони,
Лик божий вижу за рекой...
По ком-то колокол звонит -
Ответил сумрачно глухой...

Я знаю - это крестный ход -
Помедлив, произнёс слепец...
Глухой скривил усмешкой рот -
Покойник, право, был подлец...

И так до самого утра
Их разговор неспешно шёл -
Вошла больничная сестра,
Обоим сделала укол.

И я ни капли не совру,
Мы зачастую, видит Бог,
Ведём подобный диалог
И ждём больничную сестру.