Д и М

Юта Бойцан
Девочка в платье в горошек решает сменить лик.
То ли не с той ноги встала, то ли зашла в тупик.
То ли ей тошно стало видеть себя такой..
Девчонка сняла платье и сделалась очень злой.

Монстр себя не видит глядя во гладь зеркал.
Смотрит - а там не зверь, там человек. Но как?
Был он когда-то - ярость, рык - словно гром, оскал..
Врагам разгрызал глотки. а кто он теперь? Слабак?

Девочке очень зябко ночью гулять без шали...
Только к ее наряду шаль теперь не подходит.
Ей бы хотелось место где б ее очень ждали.
Только ее Боли это не по природе.

Монстр снимает кожу , но остаются шрамы
Он достает свой старый острый стальной клинок.
Розу срывает с клумбы - память о самой-самой.
Той, что как брешь в защите, той, что не уберег.

Девочка стала жестче , может даже жестокой
Губы рисует алым, или кусает в кровь../?/
Мир для нее - как яма, полная битых стекол
Смотрит вокруг со злобой и поднимает бровь.

Монстр идет куда-то , тяжка его дорога
крест свой нести трудно, только куда деть?
Ищет он ту девченку в глазах чьих он был Богом.
Только ее найти бы. Только б ему успеть..

Девочка видит монстра.

В горле стоит ком.

Видит в глазах его свой дом.

Видит его слабость, видит его насквозь.

У обоих по коже мороз.
и
оба знают к чему все идет.
Если вам интересно -
Монстр умрет. И девочка тоже умрет.

Ю.Б. #Пьяная_менестрель.