Настанет день

Галина Рупасова
Настанет день, когда душе
своей израненной внимая,
Я храма Божьего порог,
Перекрещусь переступая.
И на колени упаду
Перед распятием святым,
Дабы развеять горький дым,
Моих больных воспоминаний.
Хоть, знаю, лепет оправданий
Моих бесчисленных грехов -
Лишь вереница глупых слов.
И пред иконами сорить,
Мне ими право не пристало.
Я без того прошу не мало -
Остановить поток потерь,
В котором я тону теперь.
Всему причина неизменна,
И мне колено преклоненной,
Молю прощения послать,
 С высот, до коих не достать.
Прошу мне отпустить грехи,
Услышанною быть стараюсь.
И в кандалах, в плену тоски,
Я каюсь, слышите, я каюсь!
И верю, что настанет день,
Когда узрею я дорогу.
Мне говорили, Бог простит,
Если не всех, то очень многих.