A posteriori. 17. Пятёрка власти

Борис Бериев
           А власти можно твёрдо ставить пять:
           Со скоростью космической она
           Народ культурно-образованный вогнать
           Смогла в плоть глобализма, в коей тьма
           Невежества и лжи и ненависти рать
           Ломают души скрытно, словно тать,
           В стране, где вроде мир, а не война.

           . . .Поэтому приходится признать
           С глубоким чувством горечи, что власть
           Коли захочет, сделает на пять.
           А это ведь талант: немалый, так сказать.
                28.06.17г.
                Борис Бериев