Я не вальяжный недотрога

Вена Тигрёнок
                Я не стал, степенным и усталым,
                И во мне  сидит, лукавый бес.
                Остаюсь я смелым и упрямым,
                Мой азарт, пока что,  не исчез.
 
                Манит и зовёт меня дорога,
                Мотоциклов рёв, бросает в дрожь.
                Нет, я не вальяжный недотрога,
                Во дворцы и замки, я не вхож.

                По ночам, мне снятся перевалы,
                Звон гитары, ночью у костра.
                Бури, штормы, айсберги и скалы,
                Жизнь моя, с опасностью игра.

                Мной не все, прочитаны романы,
                Кличет в путь, безбрежный океан.
                Там где треплют парус, ураганы,
                И туземки стройной, гибкий стан.

                Напророчит мне, судьбу кукушка,
                Царь небесный, милость ниспошлёт.
                Дома встретит, верная подружка,
                И с дороги, чарку поднесёт.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                01.11.2010