Жить непременно я буду...

Екатерина Сундари
Жить непременно я буду, но с болью в глазах.
Шибкой ошибкой было себя научить
Сути искать и всё выпивать до дна.

Ах, если жизнь ускользает из пальцев, за что уцепиться?
Здесь на мосту я стою, не в силах уйти.
Сладость иная, чем ты, мне душу терзает.
Сладко и жутко - нутром я чую беду.

Жить, чтобы вписанной быть в расплывчатый круг
Мыслей и мнений, лиц и ненужных слов -
Тошно и думать, но как от тебя я уйду?

Друг дорогой, пощади, от сомненья избавь!
Выдержу ли я мерные шквалы тоски,
Сгину ли, съест ли меня, дашь ли пропасть?
Пропасть, стою на краю и в бездну смотрю.

Полно! Не думать, а делать, и воли не знать,
Жить полновластно, трудом добывая хлеб.
Помнить одно – мне обещана вечная жизнь
Там, ну а здесь обопрусь на твоё плечо.