Я в том краю, где возрастает дух

Людмила Дзвонок
Я в том краю, где возрастает дух,
Где понимаешь: жизнь лишь только в Боге,
Где появляется и зрение, и слух
И больше не стоишь на полдороге.

Где больше тянешься ты к Божиим Словам,
Меняется мышление, привычки,
И знаешь ясно то, кто Божий Храм,
Что он не для какой-то там вещички!

Осознаёшь значение того, что ты ничто,
Что меньше, чем ничто ты! -
И молишься тогда так горячо,
И не боишься никакой работы!

Здесь видишь выход из своих проблем,
И время появляется для Бога!
Здесь понимаешь кто ты, перед Кем,
И учишься ходить Его дорогой.

Я в том краю, где возрастает дух,
Где понимаешь: жизнь лишь только в Боге,
Где появляется и зрение, и слух,
Прямой становится извилиста дорога!
               29.06.2017