Свистопляска

Екатерина Жильцова
Что же на верху там вытворяют...
Громыхают, кажется, кувалдой,
Свистопляске нет конца и краю...
Дыбом шторы... Мало им всё мало
Грохотанья... Вздулся серый бархат,
Как французский потолок, прорвало

И стеной потоки хлещут, хлещут...
Как отребье, ветви... трепыхают.
Нагоняет страхи "бычья" нечисть.
Окна закрываю, закрываю...
Но в одно мгновенье сумасшедшесть
Уступило "оригами" местность -

В бой вступили ангельские силы.
Злые духи тут же присмирели
И банкет бесовский прекратили.
Птицы разлетались, рассвистелись.
...Восхитительна небес обитель,
Золотистый одевая китель.

28.06.2017