Упал самолёт...

Алексей Раздорский
Упал самолёт.               
Погибли все.
Только осколки
Горят на земле.

Наверно, не понял,
Кто читал, или спал,
Что с жизнью расстаться
Момент настал.

Не успел даже бросить
В прошлое взгляд,
Любимых обнять,
Друзьям помахать.

Никто и не думал
Так умирать,
Но выбора нет,
Не тебе и решать!

Конечно, не раз
Ты слышал о том,
Что где-то внезапно
Взрывается дом.

Сойдет с рельсов поезд,
Тонет паром,
И знаешь, что люди
Гибнут притом.

Но ты и не думаешь, -
Так  будет с тобой,
Ты всё планируешь, -
И «когда на покой»!

Но если судьба,
Занесла уж топор,
Не мучай себя,
Прими приговор!

А боль остаётся
У тех, кто живой.
Прольёт молча слёзы,
Простится с тобой.

Лишь доктор больному
Скажет: «Пора!…»
Вот так ведь внезапно
Приходит она...