Кукушка

Владимир Николаевич Новиков
К чему весь этот антураж,
На что здесь упование -
Заморский дальний их вояж
С птенцами мухлевание.

Наверно, в чаще циферблат
Под домиком со ставнями,
Где ночью звезды так горят,
И блеск их, как послание.

А днем в смолевый аромат
И листьев трепетание,
Идешь по лесу наугад -
Услышать кукование.

Внезапно в мертвой тишине
Тот голос механический
Начнет вещать, что жизнь
вполне
Была эпизодической.