Берёзовая роща

Алексей Александрович Филиппов
Изумрудная берёзовая роща
Где шумит невесомая листва
Где теплый ветер тихо ропщет
И плещется прозрачная река

Трели соловья на рассвете,
Или кукушки мерное кукование
Всё это как добрая примета,
Что исполнит заветное желание