Я ещё жив

Вена Тигрёнок
              Замели злые вьюги, моё лето седыми снегами,
              Белым инеем щедро, покрылась моя голова.
              Пью холодные ветры, задыхаясь, сухими губами,
              Шелестит под ногами, обожжённая солнцем трава.

              Если мне повезло, и пуля меня не догнала,
              Вороной подо мною танцует, бьет копытом и рвёт удила.
              Значит, я ещё жив, и осень моя не настала,
              Снова стану я в строй, лишь бы Родина-мать позвала.

              Образ милой Отчизны, напишу на холстах и бумаге,
              На рассвете умоюсь, задрожавшим над лесом лучом.
              Подмигну симпатичной, и весёлой девчонке, стиляге,
              Полюбуюсь весной, закружившим над пашней грачом.

              Время светлых надежд, соловьи и дожди проливные,
              Майский вечер с любимой, утопающий в море цветов.
              И парад в день Победы, милых женщин  глаза озорные,
              Обжигающих душу, нежным пленом коварных грехов.

              Хоть полынь и горчит, не прожить без тебя мне Россия,
              Не смогу полюбить, я так крепко чужие края.
              Ты безбрежное море, жизнь и удаль моя и стихия,
              Только ты златоглавая Русь, вдохновляешь меня.

                В.Ф.Новиков.  (Тигрёнок)
                13.01.2014