Перевалило солнце за зенит

Михаил Чикин
           * * *

Перевалило солнце за зенит
И тихо начало к зиме клониться,
Пусть ночь ещё цикадами звенит
И жаждет под их звон росы напиться.
Но вот Семиярило занемог:
То сушит всё, то спит, а дождь всё мочит,
А всё вокруг, сбиваясь с ног,
Цикл жизни без проблем закончить хочет,
Чтоб новый, вновь, наряд приобрести
И снова распуститься, расцвести.

            28 июня 2017 г.